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掛川市、居酒屋、遠州屋さんへ

友人が街中でふと見つけて行ってみたい気分になった遠州屋さんへ。地物の肴をふんだんに使った料理に舌鼓。店名が魅力的ですね。

突き出しのマグロの自然薯掛け。掛川の名産、自然薯の料理も何種類かあります。長芋のとろろとは一線を画す旨さ。
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豊富なお酒。お店一面に日本酒が飾ってあります。
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(おそらく浜名湖産)うなぎの肝焼き。旨い!
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あたたかい豆腐、青のりかけ。冷房で疲れた体に優しい味。夏でも、これなら暑くならずにほっこりあったまれます。
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地鶏の燻製。左は肝の燻製。右は肉です。
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カマンベールフライ。美味しくてすぐなくなるので、食べるのがちょっともったいないです。
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浜名湖産あさりの酒蒸し。器いっぱい食べたくなりますが、がまんがまん。
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お店の外観はこんな感じです。
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親父が好きな金山寺味噌も静岡の名産だとこの店で初めて知りました。今回は遅い時間に伺ったので席はあったのですが、人気料理はネタ切れで食べられませんでした。それでいて7時ごろ伺うとお店がいっぱいで入れないというところが悩ましいです。地元を愛する人、県外からの友人を連れていく飲み屋さんとしてありがたいです。

ごちそうさまでした。

静岡県掛川市肴町1-15
17:00~24:00
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 月曜日
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